距第十届报名截止还有    
首页 > 大赛动态 > 大赛动态

“创业姑苏 创赢未来”第九届苏州青年精英创业大赛颁奖典礼成功举办

发布时间:2017-07-12     356bet客户端返回

 

FO0A8667_副本.jpg

IMG_3703_副本111.jpg

FO0A8514_副本_副本.jpg

路演.jpg

711下午,“创业姑苏 创赢未来”第九届苏州青年精英创业大赛颁奖典礼在独墅湖世尊酒店隆重举行。苏州市委常委、副市长吴庆文,苏州市人大常委会副主任顾月华,苏州市政协副主席陈雄伟,苏州市政府副秘书长卢渊,苏州团市委书记万利,苏州市台办副主任诸根元,苏州市外办副主任、港澳办副主任俞峰,苏州市科技局副调研员谢再鸣,苏州团市委副书记沈丹,苏州团市委副书记查焱等出席大赛现场活动。全国各重点高校团委的代表、在苏科研院所代表,中外合作大学、园区、组织机构代表,苏州创投机构和创业 载体负责人、青年创业导师代表,县市区团组织负责人和优秀创业青年代表,苏州市青联、青商会、青创会代表,大赛获奖团队代表等共200余人参加了当天的活动。
为进一步拓展苏州青年创新创业生态圈,完善招才引智渠道,引导和服务更多的优秀青年人才来苏创新创业,活动现场苏州团市委联合有关重点高校,部分在苏科研院所,部分在苏中外合作大学、园区、组织机构共同建立了首批30家“苏州青年创新创业高校孵化站”、“苏州青年创新创业科研合作站”、“海外青年创新创业苏州联络站”,旨在进一步宣传推介苏州青年创新创业政策和环境,健全青年创新创业工作服务链,助力青年创新创业项目落户苏州。
活动现场,苏州团市委联合市台办、外办(港澳办)共同启动了“苏州——港澳台青年人才创新创业接力服务计划”,旨在推动我市更好地承接两岸四地人才资源,加大港澳台青年创新创业人才的引进和服务力度,促进苏州和港澳台地区青年人才的交流与合作。
现场邀请了多家创投公司和创业园全程介入,他们的加盟也为大赛提供了更大支持,来自江苏聚创星企业孵化管理有限公司、苏州苏青C空间联盟的代表分别和部分获奖项目代表现场签订了合作意向书和入驻协议。
市委常委、副市长吴庆文在讲话中指出,市委、市政府高度重视青年创新创业工作。他指出,苏州正处在转型升级、创新发展的关键阶段,各地各部门将继续充分发挥连接企业、高校和科研院所的桥梁纽带作用,为广大青年创新创业营造良好的发展环境;他希望各级共青团组织不断拓展形式、精准服务,做好青年创新创业路上的“青春合伙人”。他寄语广大青年,珍惜时代赋予的机会,把握市场发展的脉搏,以饱满的激情投身创新创业实践,敢为人先、坚韧不拔,走稳走好创业步伐, 在创新创业中实现人生价值、成就美好未来。
作为2017年苏州国际精英创业周系列活动之一,“创业姑苏创赢未来”第九届苏州青年精英创业大赛于今年4月份启动,历经前期筹备、项目推介、网上初评、专家会审、终审答辩、项目对接,最终评选出了未落户项目组和已落户项目组共32个符合苏州市产业发展导向的优秀项目。其中一等奖项目2个,二等奖项目4个,三等奖项目6个,优秀创意奖项目20个,并在活动现场进行了表彰。本次大赛所有的获奖团队将获得10万元至3000元不等的现金奖励,获奖的未落户组项目还将获得30万至3万元不等的落户扶持。获得本次大赛一等奖的两个项目,东京大学的“超高效电机的设计研发与产业化”和昆山万洲特种焊接有限公司的“智能多自由度搅拌摩擦焊与绿色钎焊技术及装备”也在活动现场进行了路演,向到场嘉宾充分展示各自的创新产品和创业项目。
活动现场,大赛主办方发布了《为创业青年当好“店小二”——努力构建苏州青年创新创业生态圈》专题介绍片,向与会代表详细介绍了创业青年来苏创业的一站式、全方位、“保姆式”服务。